Stöber Mühle Bio Emmermehl

Ideal für würzige Brote, Back- und Teigwaren

AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
Beschreibung

Das Emmerkorn gilt als die Urform des Weizens und steckt voller wichtiger Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Magnesium, Eisen, Zink, Carotinoide und viele mehr.

Der Geschmack von Emmermehl ist deutlich würziger als der von modernem Weizen und auch die dunkle Farbe ist charakteristisch für das Urgetreide. Außerdem hat es eine grießige Körnung, was es ideal für Teigwaren macht.

Das Bio Emmermehl der Stöber Mühle kannst du, am besten mit anderen Mehlsorten gemischt, vielfältig verwenden:

  • Für ein besonders würziges und dunkles Brot, mische ca. 10 % Emmermehl unter die Mehlmischung für deinen Brotteig.
  • Für Backwaren aller Art: Mürbteige mit Emmermehl werden besonders locker, Kuchen aus Germ-(Hefe-) oder Rührteig bekommen eine kristalline Struktur.
  • Pizza- und Nudelteig gelingt mit Emmermehl genauso gut wie pikante oder süße Knödel.
  • Auch beim Kochen kann Emmermehl verwendet werden: Ob als Brei (ähnlich wie Polenta), für Suppeneinlagen, Eintöpfe, Aufläufe, Bratlinge u.v.m.
Marken : Stöber Mühle

Passend dazu

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Erfahrungsberichte in Deutsch für Stöber Mühle Bio Emmermehl